2012年02月10日
こういった時だからこそ、、。
1月の繁忙期が過ぎ、2月に突入しました。飲食業でいうと少し時間の流れがゆっくり、つまり暇な時期でもあります。平日は特に宴会などが頻繁に入るわけでもないですから、多少時間があります。
こういった時だからこそ!
今まで、前倒しにしてきたことを計画的に実行できる、チラシ作成だったり、これから攻めいくか、また計画されていることの進捗確認などやることは山のようにあります。意外と以前の計画から大幅にそれ、修正することもあります。もちろん、情報収集の時期でもあります。
今月末にまた東京に大きな展示会がありますが、これは1年分くらい仕入れることができるいい場面でもあります。
今の飲食店はただ味がいい(それはやはり1番大事ですが。)からだけではお客さんが来店しにくいのが現状です。もちろんそういったお客さんはたくさんいらっしゃいますが。
来店しやすい環境、サービス、機会、利用提案をこちらからどんどん出して行かなければいけないと思っています。
私も、お客さんに少しでも多く満足してもらいため、常にアイデアを振り絞り、創造していくように心がけようと思っています。だから、少し暇な こういった時だからこそいろいろな視野を持って見据えていきます。
おおつき
こういった時だからこそ!
今まで、前倒しにしてきたことを計画的に実行できる、チラシ作成だったり、これから攻めいくか、また計画されていることの進捗確認などやることは山のようにあります。意外と以前の計画から大幅にそれ、修正することもあります。もちろん、情報収集の時期でもあります。
今月末にまた東京に大きな展示会がありますが、これは1年分くらい仕入れることができるいい場面でもあります。
今の飲食店はただ味がいい(それはやはり1番大事ですが。)からだけではお客さんが来店しにくいのが現状です。もちろんそういったお客さんはたくさんいらっしゃいますが。
来店しやすい環境、サービス、機会、利用提案をこちらからどんどん出して行かなければいけないと思っています。
私も、お客さんに少しでも多く満足してもらいため、常にアイデアを振り絞り、創造していくように心がけようと思っています。だから、少し暇な こういった時だからこそいろいろな視野を持って見据えていきます。
おおつき
Posted by
watanabe
at
00:24